ЧУЖИХ СТАРИКОВ НЕ БЫВАЕТ

ЧУЖИХ СТАРИКОВ НЕ БЫВАЕТ

чужих стариків не буваєВ Одесском областном центре психического здоровья есть два стационарных отделения — мужское («№18) и женское (№ 16), в которых лежат люди пожилого возраста с психическими расстройствами. В большинстве своем, они одиноки. Их около 140 человек. В силу возможностей, в Центре обслуживают этих людей, но они нуждаются — и в привычных вещах, таких как одежда и обувь, и в добром слове, и во внимании, и в поддержке.

В рамках фестиваля «Планета долгожителей», ко Дню пожилого человека, который отмечается во всем мире 1 октября, мы, общественная организация «ВСАД «ІТ-бабушки», инициируем и проводим акцию «Чужих стариков не бывает» по сбору помощи людям пожилого возраста, которые пребывают на стационарном обслуживании в Одесском областном центре психического здоровья. Предлагаем принять участие всем неравнодушным людям, не только одесситам. В течение следующего месяца мы готовимся, накапливаем вещи и товары.
Что нужно:
— одежда и обувь удобная, домашняя и для выхода во двор, в том числе майки, трусы, носки, колготки; катастрофически не хватает обуви.
— постельное белье;
— еда сухим пайком: крупы, сахар, мука, масло, сухофрукты, чай.
— памперсы, перевязочный материал;
— моющие средства (если мыло — только жидкое)
— коляски инвалидные — очень нужны;
— холодильник, телевизор, стиральная машина в хорошем рабочем состоянии.
Просьба все вещи б/у предоставлять в чистом виде и отремонтрованные. Можно создать подарки своими руками и испечь для бабушек и дедушек пирожки, пирожные, торты мягкие — (у многих нет зубов) в рамках акции мы устроим для них сладкий стол и маленький концерт.
1 октября встречаемся в 10-00, у входа в Областной центр психического здоровья с вещами и подарками по адресу ул. Ак.Воробьева, 9. Доехать до остановки «3-й хлебзавод» можно таким транспортом: трамвай № 12, 15, 22, маршрутные такси № 197, 198, 165, 117, 214, 237, 87.
Если Вам есть что подарить одиноким старикам, но вы не можете приехать — позвоните Ларисе Шамрай, волонтеру проекта по тел. 066 071 4506. И помните: #чужихстариковнебывает!