Сочувствие, как наука

Сочувствие, как наука

Наверное, базовая дисциплина, которой должны обучиться будущие медики — это сочувствие к людям. Именно поэтому студенты Одесского базового медицинского училища с удовольствием принимают участие в программе «Золотая осень людей пожилого возраста», которую реализует общественная организация «ІТ-бабушки» при поддержке фонда «Память.Ответственность.Будущее» в рамках проекта «Мест встречи — диалог». Цель программы — создание условий для спокойного, достойного проживания осени жизни людей, которые постраждали во время Второй мировой войны, в том числе тех, кто побывал в концлагерях, гетто, в окупации, признание их жизненного опыта, создание условий для общения с людьми разных поколений. DSC_0023

Студентов с нетерпением ждут в гости пожилые люди, которые не выходят или редко выходят из дому. Волонтеры приносят вкусное угощение от фонда и без лишних слов готовы сходить в аптеку или магазин, сопровождать во время прогулки, помочь разобраться с мобильным телефоном или просто посидеть, послушать истории из жизни, которыми так важно поделиться.

Среди пенсионеров — пожилые преподаватели медучилища и другие ветераны, детство и юность которых проходили в огне Второй мировой. Для них визит студентов — всегда радость, возможность почувствовать себя моложе.

— Мы очень благодарны за поддержку и память, ведь в нашем возрасте внимание молодежи — это большая радость, — говорит пенсионерка Алла Ерофеева.

Елена Волынская.

На фото: студенти-первокурсники Павел Михов и Дмитрий Банов в гостях у Аллы Ерофеевой.