В поисках чудесного

В поисках чудесного

NY018нг051

Накануне новогодних праздников участники программы «Золотая осень людей пожилого возраста» отправились «В поисках чудесного».

Именно так назывался праздник для пенсионеров, который состоялся в гостеприимном зале Музея «Шустов». Все гости были в карнавальных костюмах — таким было главное условие участия.

нг002нг049нг061нг087

По «Шустову» совершенно свободно дефилировали две Черепахи Тортиллы, Шахматная королева, Волшебница, Мистер Игрек и другие замечательные персонажи.

 

NY007нг016

Снегурочка с нетерпением ждала на праздник своих гостей и родственников, и они явились-не запылились. Котик-фотик, бабушка-пиратка и Волшебная Фея  по дороге потеряли самого главного — Деда Мороза.

 

нг055нг023

Как выяснилось, попал в ловушку своих грез на Планете Зима, так что Снегурочке пришлось снарядить за ним целую экспедицию.

NY011нг067

нг068NY016

И когда Дедулю все-таки с трудом отыскали, участники праздника с удовольствием танцевали и пели для него, рассказывали стихи и участвовали в конкурсах.

NY012NY005

В глубине сердца каждого человека, сколько бы лет ему не исполнилось, всегда остается вера в чудесное, — считает организатор праздника, руководитель ОО «ІТ-бабушки» Ольга Филиппова, — особенно важно наполнить радостью жизнь тех, чье детство и юность прошли в трудные времена Второй мировой войны, кому в детстве не устраивали таких праздников, не дарили новогодних подарков. Сегодня у нас на празднике — пенсионеры, которые переехали из опупированных областей, и мы надеемся, что их сердца тоже оттают.

нг103нг112

Дед Мороз в этот раз был щедрым — все участники праздника с удовольствием получили замечательные пакеты со сладостями. Праздник завершился праздничным фуршетом, во время которого общение продолжилось.

нг077NY020

Для нас эти встречиэто незаурядная возможность встречаться, видеться, проявлять собственное творчество и радоваться жизни, — уверена участница праздника, пенсионерка Людмила Наговицына, — и мы очень благодарны всем, кто прилагает усилия, чтобы сделать жизнь людей, которые пострадали от войны, более радостной и счастливой.

нг085

Праздик состоялся в рамках программы «Место встречидиалог» при поддержке фонда «Память.Ответственность.Будущее».

нг107

«ІТ-бабушки» благодарят за активное участие в подготовке праздника Снегурочку Анну Кольцову, Волшебницу Елену Смагину, диджея Ларису Валевскую, котика-фотика Галину Юдину и Дедушку Мороза Александра Филиппова.